搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 131|回复: 0

AMD7nmNavi或支持图灵GPU同款黑科技:游戏帧数提升50%

[复制链接]

593

主题

603

帖子

1813

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1813
发表于 2019-3-1 23:45:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
从去年 8 月份到现在,NVIDIA 的 Turing 图灵 GPU 已经衍生出 Titan RTX、RTX 2080 Ti、RTX 2080、RTX 2070、RTX 2060 及 GTX 1660 Ti 至少六款显卡了,后面还有 GTX 1660、GTX 1650 两款蓄势待发。与 NVIDIA 相比,AMD 这一年来的新品只有 RX 590 及 Radeon VII,后者还升级到了 7nm 工艺。不过 AMD 今年的大招还是 7nm Navi 显卡,目前所知信息甚少,但它很有可能支持一项 NVIDIA 图灵显卡才开始支持的新技术—— VRS 可变速率着色,游戏帧数可以提升 50%。


Tomshardware 报道称,AMD 日前获得了一项专利申请,2017 年就提交了,该专利名为 VARIABLE RATE SHADING,简称 VRS,在 NVIDIA 的图灵 GPU 架构中已经支持了 VRS 技术。TH 指出目前还不知道 AMD 会在哪个 GPU 中开始应用 VRS 技术,有可能会用在今年年中发布的 7nm Navi 显卡中。


NVIDIA 图灵已经支持 VRS 技术
VRS 技术有什么用?根据 NVIDIA 之前的资料,使用 VRS 技术,屏幕上每个 16 × 16 像素区域都可以具备不同的着色比率,可以让开发人员使用特别的新算法,实现之前难以实现的着色比率优化,进而提升帧数。
TH 指出,随着显示器、电视及 VR 设备的分辨率不断提升,GPU 的性能几乎无法跟上了,4K/UHD 分辨率是 1080p 的四倍,与此同时每代 GPU 性能提升不过 20-30%。
如果其他条件不变,运行 4K 游戏的 GPU 通常需要四倍于 1080p 分辨率的性能,而 VRS 技术允许开发者通过一些捷径来提高游戏性能。
具体来说,VRS 技术可以让开发者完整地渲染游戏帧的某部分,比如大家都会看到的屏幕中心,然后减少其他部分的细节以降低渲染负载。
说得简单点,VRS 就是在一些非主体画面部分进行选择性渲染,降低渲染负载,这样就能减轻 GPU 压力,提高性能。
TH 援引 NVIDIA 的信息,称 GTX 1660 Ti 显卡相比 GTX 1060 显卡在游戏帧数上提升 50%,这完全是 VRS 的功劳。
VRS 技术对 VR 游戏是最有用的,考虑到之前传闻 AMD 的 Navi GPU 架构是给索尼的主机开发的,如果索尼在新一代主机上搭配新一代 VR 头盔,那么游戏就会受益于 VRS。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接