搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 145|回复: 0

晚餐应当遵循的健康原则

[复制链接]

549

主题

560

帖子

1621

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1621
发表于 2019-3-1 10:05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人早餐没空吃,午餐在工作间隙凑合吃,唯一能够放慢节奏、放松身心大吃一顿的只有晚餐。经济日报 - 中国经济网提示,晚餐应当遵循的健康原则不能忘。


首先吃晚餐时最好不要三心二意。很多家庭都把客厅中心的茶几当餐桌,一边看电视一边吃晚餐;或者在吃晚餐时手机不离手。这些三心二意的习惯都会影响消化系统,也会让人不自觉地多吃,增加肠胃负担。
说到多吃,晚餐不宜吃的过饱。夜晚人体器官代谢速度只有白天一半,如果不是夜班群体,在家也不会从事消耗能量大的运动,晚餐吃个七分饱即可。若还有饭后吃零食的习惯,也要考虑在内。
晚餐最好不要经常吃烧烤火锅等油腻辛辣的食物,要保证食物的多样性,注重营养搭配。多吃些蔬菜和粗粮,从而摄入更多的膳食纤维,增加胃肠动力。饮酒也应当适量。
从时间上看,晚餐最好不要吃得太晚,在睡前给胃肠留出足够的排空时间。吃完饭不要立刻洗澡或平躺,可以饭毕一个小时后散散步,防止因晚餐吃得不对而身材走形。
有的人为了减肥,会选择不吃晚餐。如果能够保证早午饭的质量,那么晚餐的确可以在一定程度上省略,改为吃一些零零碎碎的食物,如坚果、小饼干、水果等。但是要做到这样,需要有一个循序渐进的过程,不建议突然戒掉晚餐,以免身体不适。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接