搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 216|回复: 0

艾玛,这都找到了!浙江游客在台湾捡到哈市游客通行证

[复制链接]

746

主题

757

帖子

2277

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2277
发表于 2019-2-11 16:51:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
ZAKER 哈尔滨记者 张智威
" 都是中国人,出门在外互相帮忙是应该的啊!" 近日,一名浙江在台湾游玩的女士,给道外公安分局打来电话,表示捡到了一张哈尔滨居民的台湾来往通行证,当民警找到失主时,无法登机回家的失主正在机场苦苦寻找通行证。


网络配图
2019 年 2 月 4 日(大年三十)18:00 时许,道外公安分局出入境大厅副科长刘鑫煜正在家中过节,突然接到热线电话,对方女子操着南方口音表示,她是浙江到台湾旅游的游客,她拾到一徐姓女子的大陆居民往来台湾通行证,通过通行证上的信息,猜测持证人是哈尔滨居民,请求帮忙联系失主,尽快交与本人,以免影响其行程。
刘鑫煜立即返回单位,通过电脑办证信息查找到失主的联系电话。但失主徐女士所留电话未办国际漫游,无法直接联系,民警又与其办证时留存的紧急联系人取得了联系,证实该人确在台北出游,且证件遗失,无法登机。
民警反复与双方当事人核实信息后,让双方建立了联系,当徐女士接到通知时,她正在机场 " 忙和 " 发动与她出行的朋友帮忙寻找证件。
据事后了解,徐女士抵达台湾后前往酒店入住,在台北乔合大饭店登记完房间后外出,将台湾通行证遗失在了酒店附近,恰逢同来台北旅游的浙江籍游客李女士行经此地,拾到徐女士证件。
李女士因无法联系失主,遂根据证件上显示签发地为黑龙江这一信息,在网络上查询黑龙江出入境非工作时间咨询电话,也是民警的个人手机号码,才让遗失证件及时回到失主手中。
编辑 曲传依
值班主编 张雷





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表