搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 451|回复: 0

台湾华航罢工持续今日3800多名旅客出行受阻

[复制链接]

522

主题

537

帖子

1559

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1559
发表于 2019-2-11 16:51:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
台湾华航机师罢工行动今天(11 日)进入第 4 天,共取消了 26 个航班,影响 3800 多名旅客出行,创下罢工以来的单日最高纪录,冲击不断扩大。在第一轮谈判破局之后,台交通部门出手协调,预计今天(11 日)下午 5 点劳资双方将重回谈判桌,进行第二轮协商。


从 8 日开始的罢工,至今进入第 4 天,参与罢工的机师已突破 600 人。对于这场劳资争议,桃园市机师职业工会理事长李信燕认为,问题的症结在于劳资双方对于人力派遣的标准有差异。机师工会坚持 7 小时以上的航班属于疲劳航班,要改派 3 人,但华航只接受 8 小时以上的航班改派 3 人。李信燕认为,华航不正视机师的疲劳程度,是劳资双方第一轮谈判破局的主要原因。


桃园市机师工会理事长 李信燕:我们接下来想要继续协商的态度,但是到目前为止我们还没有收到其它的讯息。我们还在等待当中,希望华航在这段期间能够尽速给我们一个对案。
11 日下午五点劳资双方将进行第二轮协商


协商破局,再加上地勤人员对罢工不满内部出现分歧,罢工行动迟迟难以平息。在交通部门主导下,华航和机师工会同意 11 日下午 5 点进行第二轮协商。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表