搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 93|回复: 0

台湾竞争力论坛预测:韩国瑜参选2020“无法成真”

[复制链接]

597

主题

608

帖子

1823

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1823
发表于 2019-2-11 16:51:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
台湾竞争力论坛新春记者会,执行长谢明辉(左),引言人庞建国(右)
你好台湾网 2 月 11 日台北消息 (记者:叶进华 刘扬涛)2 月 11 日上午,台湾竞争力论坛在台北举办 "2019 ‘猪’事大吉新春记者会 " 对明年台湾地区领导人大选作出预测,论坛执行长谢明辉表示:" 韩国瑜刚当选高雄市长,政见尚未兑现,若去参选无法对高雄市民交代。除非高雄市的选民有一半以上的拱他出来选,成为众星拱月的核心力量,才有一线机会。但一半市民的标准难以认定,故无法实施,所以韩国瑜参选的意愿会成为镜花水月,无法成真。"
谢明辉还表示,今年台湾将会内忧外患,难以突破。首先,蔡英文坚持「九二共识」等于「一国两制」,用以抹黑两岸;对于中美两强,蔡英文仍采取以美国马首是瞻,续缴保护费,增加军购。其次,中美两国大国关系如果出现倒退,两岸间的武统可能性将大增,对台湾是祸不是福,是祸躲不过,应该要有心理准备。
对于民进党的预测方面,谢明辉说,在政治方面:蔡英文连任路难行,极可能以原「英仁配」参选延续既定党内势力平衡。独派将因越趋势弱生出焦虑感而声音越大,在党内压迫蔡英文采取更为「急独」的路线。在经济方面,今年经济成长率大概维持在 1-2%。去年「以核养绿」的所谓公投虽然过关,但民进党废核、扩大绿能发电已成定局,将增加民众负担,每个家庭或可能增加两万多元的电费支出。当电费高涨,民生消费将跟着上涨,反民进党将掀起另一波高潮。至于农渔牧产品销往大陆,只能透过蓝营县市进行,蔡当局无能为力,将再度重创民进党南部选票,有崩盘危机。
记者会现场
台湾中国文化大学教授庞建国担任本次 " 新春记者会 " 的引言人。在两岸关系方面,庞建国表示,不管政治上有什么样的矛盾冲突,台湾的经济就是如同韩国瑜所说:「市场靠大陆」。江丙坤先生在世时,时常接待大陆来的客人,每每被问到:「两岸关系应该怎么走下去?」江先生最常回答的是:「用经济上的互利双赢,来化解政治上的矛盾冲突」。展望新春伊始的 2019 年,任何有点良心的台湾政治人物都应该避免让台海形势更加复杂严峻,趋吉避凶之道无他,承认「九二共识」,缓和两岸关系,改善台湾的投资环境,让「货出去,人进来」,乃至于「钱进来」,让台湾老百姓日子好过一点。
台湾公教军警暨退休人员联合总会副总会长林水吉,台湾淡江大学财金系教授聂建中分别在记者会上发言。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表