搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 711|回复: 0

对华航机师罢工无预防措施台湾行政机构遭查

[复制链接]

572

主题

588

帖子

1800

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1800
发表于 2019-2-11 16:51:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
据台湾 " 中央社 " 报道,台湾中华航空机师从 2019 年 2 月 8 日起罢工至今,影响部分航班调度或取消。" 监委 " 张武修 2019 年 2 月 11 日称,已立案调查,调查重点是行政部门是否有疏失,为何没有及时预防争议,以及是否轻视机师与工会的相关权益等。


资料图:台湾桃园机场内,中华航空公司服务台前咨询航班信息或改签航班的旅客排起百余米的长队。中新社记者 陈小愿 摄
据报道,桃园市机师职业工会华航分会 2019 年 2 月 8 日启动罢工,目前已有近 600 名机师参加,台湾交通部门介入协调,2019 年 2 月 11 日下午 5 时劳资双方将进行第二次座谈。
张武修表示,2016 年曾发生过华航空服人员罢工的事件,此次机师罢工在两年前已经有蛛丝马迹,行政部门应该继续了解相关发展,台湾监察机构将调查为何没有妥善处理。
张武修指出,台湾是海岛,对航空的需求比较多,当局对相关配套应该更周全。罢工是劳工的权力,要提前多久预告以避免乘客变成 " 牺牲品 ",台湾立法机构可能会进一步讨论修法,他要关注的则是行政部门是否有事前预防作为,以及是不是有考虑替代方案等。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表