搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 344|回复: 0

大数据揭秘深圳人春节旅游:60%倾向于出境游,80后和00后成出游主力

[复制链接]

577

主题

591

帖子

1728

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1728
发表于 2019-2-10 20:55:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
2 月 10 日农历正月初六,正是春节假期最后一天。随着车辆从四面八方驶入深圳,入深车流大于出深车流,深圳也迎来了返程高峰。
回顾过去的 7 天春节小长假,深圳人喜欢去哪里旅游?去了多久?更爱出境游还是国内游?
记者从携程获悉深圳人春节期间出游的大数据,发现在春节期间,深圳人更倾向于在境外欢度春节,出境游最爱去香港,国内游更倾向于北京。此外,80 后和 00 后成了出游的主力,占比 47%。
1、60% 深圳人倾向于出境旅游,大年初二和初六是出境高峰
春节期间深圳人境内境外游客哪种更多?根据携程跟团游和自由行数据,深圳出境游客占比已达 60%。在春节期间,深圳人更倾向于在境外欢度中国新年。
深圳人都选择在什么时候出境旅游?根据携程跟团游和自由行数据,出游的第一个高峰出现在 2 月 6 日大年初二,多数深圳人选择在家中完成跨年后出发,而在 2 月 10 日深圳人出境游出现了第二个高峰,也有不少游客选择了错峰出境游。




2、出境游,深圳人最爱去香港
深圳人出境游都去哪儿?根据携程跟团游和自由行数据,出境游人气目的地排行前十分别是中国香港、泰国、日本、印度尼西亚、中国台北、新加坡、阿联酋、马来西亚、澳大利亚和越南。


其中人气最高的香港,人均花费 3306 元。而澳大利亚在榜单中人均花费最高,达 13274 元,其次为阿联酋,为 10523 元。
以携程网上一条 " 香港 + 澳门 3 日跟团游 ( 4 钻 ) " 为例,穿越港珠澳大桥,乘天星小轮夜游维港,还可品尝米其林美食,春节价格在 3000 元左右。


春节期间深圳人出境游会待多久?根据携程跟团游和自由行数据,有 74% 的深圳游客选择了 4-6 天的行程,这和春节假期的长短有密切关系,而选择 7-10 天的游客数量也达到了 19%。


3、国内游,北京最俘虏深圳人的心
深圳人国内游都会去哪儿?根据携程跟团游和自由行数据,国内游人气城市排名前十的分别是北京、昆明、上海、桂林、丽江、厦门、珠海、惠州、哈尔滨和成都。


其中,人气最高的目的地北京,人均花费为 3361 元。以携程网上一条 " 北京 5 日 4 晚跟团游 " 为例,甄选北京精华景点,门票全含,入住连锁酒店,春节期间价格在 3500 元左右。


4、80 后和 00 后成出游主力,占比近 50%
哪个年龄段的深圳游客更爱在春节出行?根据携程跟团游和自由行数据,80 后游客占比最高,已近四分之一,而 00 后游客紧随其后,达 23%。


今年春节,私家团这种 " 不与陌生人拼团 " 的创新型方式,在深圳人中备受追捧。而选择私家团的深圳游客都去了哪儿?根据携程私家团数据,私家团人气目的地排名前五的目的地分别是泰国、印度尼西亚、中国台北、日本和马来西亚。


注:本文中的图表、数据均来自于携程。
【记者】苏国锐
【作者】 苏国锐
【来源】 南方报业传媒集团南方 + 客户端


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表