搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 112|回复: 0

春节长假国人热衷出境游东南亚国家和地区受青睐

[复制链接]

588

主题

601

帖子

1233

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1233
发表于 2019-2-10 20:55:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海口岸迎来入境高峰。王熙熙摄
中新网上海 2 月 10 日电 ( 记者 陈静 ) 春节长假即将结束。猪年春节期间,国人出境游火热," 短途周边游 " 受青睐,同时,不少家庭出游选择 " 邮轮游 "。


春节长假,31 万人次享受到 "10 秒快速通关 " 的便利。魏文亨 摄
上海边检总站 10 日对记者表示,长假期间,自上海口岸出入境的中国籍旅客超过 70 万人次,约占出入境人员总数的 88%。在出境中国籍旅客中,超过 68% 的人员前往东南亚、日韩、港澳台等国家和地区。一位岑姓女士告诉记者,微信朋友圈里,不少好友都晒出了在越南、柬埔寨、泰国等周边国家的旅游照片。
边检部门表示,除了乘飞机出境游外,邮轮旅游成为不少扶老携幼的家庭选择。该部门披露的数据显示,1 月 21 日全国春运启动至今,上海边检共办理 32 艘次国际邮轮,检查随轮出入境人员 16 万余人次。
当日晚,上海边检总站披露,春节长假期间,上海口岸出入境人员超 86 万人次,日均出入境人员超 12 万人次。183 条边检自助通道全线开足,31 万人次享受到 "10 秒快速通关 " 的便利,约占出入境总人数的 39%。
据悉,今年春节,上海边检部门在浦东、虹桥机场口岸分别设立了 " 偕行儿童暖心通道 "。上海边检总站方面表示,长假 7 天里共为 6.7 万人次旅客提供个性化通关服务。
当日,记者在浦东国际机场 2 号航站楼入境大厅看到,返程入境客流高峰已至。边检方面的数据显示,8 日、9 日上海口岸入境客流量均保持在 7 万人次左右,10 日截至 16 时入境人数已近 5 万人次。上海边检总站方面表示,入境客流高峰预计将至少持续到 11 日。 ( 完 )


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表