搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 578|回复: 0

年初二现春节国内游高峰

[复制链接]

532

主题

548

帖子

1105

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1105
发表于 2019-2-5 23:25:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
南方日报讯 (记者 / 周人果 通讯员 / 沈静文)除了回家过年," 旅游过年 " 也越来越热门。据多个旅游机构发布的预测,2019 年春节长假将有超过 4 亿人次出游。由于猪年春节比狗年春节提前了 11 天,不少游客并没有在除夕当天出发,而是选择错峰出行。长线出境游在 1 月 30 日— 1 月 31 日迎来出游小高峰;出境游中短线、国内游及省内短途游三波汇集的春节主客流则在年初二出现。
来自岭南控股广之旅数据统计显示,除夕首日出发的游客人数较去年同比增长 10%,国内热门目的地分别为北京、西安、贵州、重庆、桂林等独具悠久历史、深厚传统文化底蕴的城市。
故宫推出的 " 贺岁迎祥——紫禁城里过大年 " 系列活动,让游客能够身临其境地感受皇家宫廷过年的气氛,吸引了大批游客的关注,成为春节期间热门景点之一。广之旅副总裁温前表示,咨询和报名春节故宫旅游线路的同比增长 126%。
得益于 2018 年广深港高铁、港珠澳大桥两大交通动脉的相继开通,春节黄金周的港澳游呈现全面繁荣迹象。除夕当天,旅行社整合了最新 " 一桥一铁 " 元素,结合农历新年的独特节庆元素,推出多种能分别体验香港国际都会、澳门葡国风情、广东岭南文化的 " 一程多站 " 湾区旅游产品。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表