搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 124|回复: 0

预测:今年国内游将达60亿人次

[复制链接]

522

主题

537

帖子

1559

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1559
发表于 2019-2-1 14:45:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
游客参观西安大唐芙蓉园新春灯会。
新华社记者 邵 瑞摄

中国旅游研究院近日发布了《中国旅游经济蓝皮书》暨《中国旅游消费大数据报告 2018》,中国旅游经济继续保持高于 GDP 增速的较快增长。2018 年中国国内游客达 55.4 亿人次,同比增长 10.76%;入出境游客 2.9 亿人次,同比增长 7.4%。
2018 年是文化和旅游融合发展的开局之年。旅游业发展的政策和市场环境继续优化,假日旅游消费成为新民俗,红色旅游实现较快发展。游客在旅游过程中的文化参与性大幅增长。旅游产业创新更加活跃。美好生活日益成为优质旅游发展和产业创新的现实动能,旅游品质化消费诉求带动企业产品研发和业态创新。
冰雪旅游、避暑旅游、博物旅行、研学旅游、婚尚旅游、极地旅游等分众市场不断涌现。定制旅游快速增长并进入成熟期,个性化、品质化的旅游消费需求稳步增加,美食、美宿成为出游动机。
旅游服务质量稳中有升。人民对美好生活向往决定了对旅游服务品质有了更高的期待。旅游服务质量调查数据显示,2018 年游客对旅游服务质量的综合评价指数为 77.91,同比增长 2.5%。其中,国内旅游和出境旅游服务质量保持平稳上升趋势,同比分别增长了 4.2% 和 2.3%。
综合国内外发展环境和旅游业发展态势,2019 年中国旅游经济将总体保持良好的运行状态。据中国旅游研究院预测,今年国内旅游人数将达 60.6 亿人次,国内旅游收入 5.6 万亿元,分别比上年增长 9.5% 和 10%。入境旅游人数将达 1.43 亿人次,国际旅游收入 1296 亿美元,分别比上年增长 1% 和 2%。国内居民出境旅游人数约 1.66 亿人次,比上年增长 11%。全年将实现旅游总收入 6.52 万亿元,同比增长 9.3%。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表