搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 83|回复: 0

亚运女足-古雅沙两球王霜传射 中国7-0中国香港

[复制链接]

853

主题

853

帖子

2713

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2713
发表于 2018-8-17 23:00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京时间8月17日,2018年雅加达亚运会女足B组展开首轮争夺。在巨港的格罗拉-室利佛逝体育场,全场完成43次射门、23次打正的中国女足7-0大胜中国香港女足取得开门红,古雅沙梅开二度,王霜传射表现抢眼。8月20日19点30分,中国女足将与塔吉克斯坦女足进行小组赛第二轮争夺。同组另一场比赛,朝鲜女足16-0横扫塔吉克斯坦女足。

曾经三次获得亚运会女足冠军的中国队,在上届亚运会中仅获得了第5名的成绩创下了参加该项赛事的最差成绩,不过即使如此中国女足在七次亚运会征战之旅中33战仅有5负。尤其是此前8次面对中国香港女足时全胜进67球且未失一球。中国女足此役排出最强阵容,赵丽娜镇守城池,李影和王珊珊在锋线搭档,目前在巴黎圣日耳曼踢球的王霜也先发登场。

上半时开场,中国女足便牢牢掌握控球权。第3分钟,吴海燕长传,李影右路得球传中,王珊珊甩开朱玲玲小禁区前头球攻门偏出右立柱。第4分钟,娄佳慧右路横传,李影包抄将球一捅,中国香港队门将梁蔚雅出击李影扑倒在地,韩国籍主裁判吴正炫鸣哨判罚点球且黄牌警告了梁蔚雅。第6分钟,目前在巴黎圣日耳曼队效力的王霜操刀骗过梁蔚雅左脚推射将球送入球门左侧,中国女足1-0领先。

第10分钟,李影左肋内切后射门皮球被冼仲意挡出底线。第14分钟,王珊珊在右路挑射,皮球从梁蔚雅头顶飞过却稍偏出左立柱,古雅沙小角度补射打在边网出了底线。第16分钟,李影禁区内射门,皮球打在门前的队友王珊珊腿上弹出。随即,王霜右路左脚传半高球,可惜三点包抄都没能形成射门。第17分钟,古雅沙的吊门被梁蔚雅单手托出底线。

第20分钟,杨莉娜中场突然送出中长传打身后,王霜插上左脚挑射,皮球击中横梁弹出,王珊珊小禁区边缘头球顶空门建功,中国女足2-0领先。第28分钟,古雅沙左路传中,李影头球没有顶正,王霜远端得球回传再组织,古雅沙左侧底线前再次传中,李影后插上8米处跃起头槌顶出弹地球,皮球从梁蔚雅手边飞过钻入球门左下角,中国女足3-0领先。

第30分钟,娄佳慧右路传球太靠近球门,皮球被梁蔚雅没收。随后的比赛,虽然中国女足依然能够将球控制在脚下,但传球质量明显下降。第36分钟,王霜脚跟磕传,李影射门时受到了队友王珊珊的干扰,皮球碰梁蔚雅后出了底线。左侧角球开出后,李佳悦的头球攻门被直接封堵挡出。第39分钟,王霜的倒钩射门被梁蔚雅封出底线。

第41分钟,王霜右侧角球开出,陈咏诗头球解围,古雅沙前场左侧得球后横传,无人盯防的李佳悦小禁区前侧身甩头顶出弹地球,皮球钻入球门右下死角,中国女足4-0领先。第44分钟,韩鹏左路的射门被梁蔚雅封出底线。随即,王珊珊利用角球机会头球攻门顶偏。上半时比赛,中国女足4-0领先中国香港女足进入半场休息。前45分钟,中国女足便完成了23次射门,12次射门、10个角球,而中国香港女足基本没有机会将球打到中国女足的腹地,双方控球比更是达到了悬殊的77%对23%。

第48分钟,杨莉娜半场长传,背对自家球门的陈咏诗大禁区前顺势头球回顶了一下,站位靠前的门将梁蔚雅跃起没能抓住皮球,球进入球网,中国女足5-0领先。第51分钟,王珊珊右肋带球突破至底线前回传,古雅沙前插小禁区前右脚搓射破门,将场上比分改写为6-0。第52分钟,韩鹏左路传球,李影抢射威胁一般,皮球被梁蔚雅没收。

第57分钟,王霜右路内切后的左脚射门偏出远角。第60分钟,古雅沙左路吊门,皮球打在横梁上沿弹出底线。第63分钟,古雅沙左路传中被解围,王珊珊得球发力射门打飞。随后,两队都对锋线球员做出了调整。随后娄佳慧的吊射稍高出横梁。第72分钟,王霜外围射门被挡变线恰好落在门前的古雅沙脚下,古雅沙轻巧右脚搓射将皮球送入球门右上死角,中国女足7-0领先。随即,黄旖旎替补出场。

第78分钟,王霜大禁区前的左脚劲射击中横梁下沿弹出。第84分钟,之前受伤的朱玲玲被刘蕊澄换下。最终,中国女足7-0击败中国香港女足取得开门红。同组另一场比赛,朝鲜女足上、下半场各入8球,最终是以16-0的悬殊比分横扫塔吉克斯坦女足,盛香心独中四元,另外金云美和林善玉都完成帽子戏法。

另外在昨天进行的A组首轮两场比赛中,韩国女足2-1击败中国台北女足取得开门红;印度尼西亚女足6-0横扫马尔代夫女足。C组的一场比赛,日本女足依靠岩渊真奈和籾木结花上下半场的各一个入球2-0击败泰国女足取得开门红。(卓奥友)

中国女足:1-赵丽娜;4-娄佳慧、5-吴海燕、8-李佳悦、2-韩鹏;7-王霜、20-张睿、16-杨莉娜(72’3-黄旖旎)、17-古雅沙;10-李影(65’15-肖裕仪)、11-王珊珊(67’14-赵容)

中国香港女足:1-梁蔚雅;16-王素娴、3-朱玲玲(84’5-刘蕊澄)、10-冼仲意、17-郭靖雯;4-姚希雯、9-韦婉婷(76’14-李颖欣)、6-陈咏诗;12-冯雅琪(64’2-钟贝琪)、7-张炜琪、15-袁凯狄


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表