搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 336|回复: 0

春节国内游报名高峰已到来

[复制链接]

612

主题

628

帖子

1154

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1154
发表于 2019-1-23 22:26:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
新快报讯 记者李佳文报道 随着广州市各大中小学校正式放寒假,旅游市场也迎来了新一轮的火爆。1 月 22 日,新快报记者从市内各大旅行社了解到,目前春节出境游报名全线进入 " 最后冲刺 ",春节国内游、省港澳游也进入报名高峰期,预计这一轮高峰从 1 月 22 日起将持续一周。旅游业内人士提醒,春节期间出发的国内旅行团有可能出现因机票价格折扣减少导致的团费上涨的情况,根据往年的经验,上涨幅度可能在 10%-25% 之间,建议有计划春节期间国内游的市民,尽快确定出游行程及出发时间。

" 宫 " 里过年今年受热捧
新快报记者从市内旅行社了解到,今年春节国内游线路中,除了以海南和东北三省为代表的 " 一南一北 "、" 一暖一冷 " 线路为常规热门外,新疆、内蒙地区凭借滑雪、温泉、美食等多种旅游元素,也成为新兴赏雪游目的地。
南湖国旅方面的统计数据显示,春节期间出发国内游的市民,80% 是 " 家庭式 " 游客,其中,以 70 后家庭为多,占比达 59%。选择前往北京、东北、华东、海南、新疆等热门旅游目的地的居多,目前 2 月 2 日 -5 日出发的收客已接近八成。
据介绍,最近北京非常火爆,很多市民报名时特意提到要去故宫看以前皇宫过年的万寿灯等装饰。因为这也是时隔 100 余年,乾清宫前重新竖立起万寿灯。另外,一些比较潮的地道玩法也很受年轻人喜欢,例如是住北京老四合院、吃以前的皇家菜等特色项目。

粤港澳大湾区游成春节短途游新亮点
春节周边游的另外一大板块——港澳游也是各大旅行社主推的热门方向,今年春节是广深港高铁和港珠澳大桥同时开通后迎来的首个黄金周假期。记者从广之旅方面了解到,今年春节港澳游仅围绕港珠澳大桥开发的产品就有超过 20 条,行程 1-4 天,涉及香港一地以及港澳联游等方式。
其中,一次旅程感受 " 高铁 " 和 " 大桥 " 两大世纪工程的港澳联游线路吸引的不止本地的 " 老广 ",更受到不少来穗过年外地游客的追捧。例如 " 港澳联线春节品质纯玩 3 天 ",在行程中安排在游玩澳门后经由港珠澳大桥直通香港,并在最后一天从香港搭乘广深港高铁回到广州,游客在 3 天行程内纯玩游览港澳经典景点的同时,还感受了两大工程串联粤港澳大湾区的魅力。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表