搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 378|回复: 0

2019年春季旅游产品抢闸上架

[复制链接]

543

主题

559

帖子

1405

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1405
发表于 2019-1-17 15:15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
长线、专列产品打前哨
在春节黄金周出游报名仍如火如荼之际 , 记者走访市场发现 ,2019 年春季旅游产品已经在 1 月中旬悄然上架。据介绍 , 旅行社都会提前做好年度产品采购 , 因此春季旅游产品得以在农历年前上线 , 目前产品以赏花和春色主题的长线或专列旅游产品为主。出境游方面 , 已上架春季产品的有欧洲、美加、日本等长线或旅游资源相对紧俏的线路 ; 国内游则以已有多年操作经验的赏花专列为主。
■新快报记者 毛静
" 到全世界赏花 " 成主流
记者走访市场发现 , 熟知旅游市场规律的 " 老广 " 对提前计划行程接受程度普遍较高。据市内旅行机构收客数据显示 , 春季旅游产品上架一周以来 , 咨询和订购的单量环比上升 9 成。
同时 , 从 1 月中旬开始 , 春节出境中长线报名就已告尾声 , 加上美加、欧洲等长线旅游产品由于签证等因素 , 报名筹备期都相对较长 , 因此有经验的游客都会提前做好节后长线出游的行程计划。如广之旅目前已上架的春季旅游产品 , 包括欧洲、美加等长线旅游产品 , 以及日本等较早可以赏花、又资源相对紧俏的旅游线路。由于春节和寒假以后 , 旅游资源价格的回落 , 因此春节旅游产品的价格比春节黄金周和寒假 , 分别有 40% 和 25% 的降幅 , 出游性价比相当高 , 更吸引能灵活利用年休假和春节时需要坚守工作岗位、节后才能休假的上班族。这类人群 , 出游时更在乎线路的季节性特点 , 春季也正是百花盛开的季节 , 因此 " 到全世界赏花 " 成为年轻游客的旅游时尚。
专列产品性价比最耀眼
相对于出境游 , 国内游由于没有签证时间的限制 , 目前上架的春季产品 , 主要以春节黄金周后出发的专列旅游产品为主。据了解 , 由于春季赏花属于 " 季节限定 " 产品 , 尤其在花期最好的目的地和出行方式 , 更属于具有极强时间限制的 " 稀缺类资源 "。为了让游客有更好的出行及游览体验 , 对于热门出发日期的优质旅游资源 , 旅行社会以旅游专列、包船等形式 , 提前锁定资源。
广之旅国内游总部总经理文爽告诉记者 , 国内的春色从年后就会自南往北、自西往东铺开 , 目前上架的都是那些更早呈现美好春色的目的地 , 如广西恭城桃花、云南罗平油菜花、西藏林芝桃花、三峡樱花、婺源油菜花、贵州音寨油菜花等。
此外 , 记者还了解到 , 由于此类规模采购、相对集中出发时间的旅游包销类产品 , 在出发期间以及目的地 , 都会安排一些常规旅行安排不到的接待活动 , 体验度高 , 且出发时间相对固定 , 因此 , 这类产品一定的粉丝客群。以 " 桃醉林芝 · 西藏包列 " 为例 , 就是目前粉丝热捧的春季产品 , 行程将安排探秘 " 藏地江南 " 林芝 , 游嘎啦桃花村 , 在遒劲的百年桃花树下 , 与藏族姑娘小伙儿共跳百人锅庄 , 品酥油茶、风干肉 , 品地道藏味。(编辑 陈斌)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表