搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 179|回复: 0

广东游戏产业2018年总产值达1811亿,全国占比超3/4

[复制链接]

575

主题

595

帖子

1501

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1501
发表于 2019-1-16 18:15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018 年,广东省游戏产业总产值达 1811.0 亿元,占全国份额约 76.2%;同比增长 8.4%,也是近年来首次出现单位数增长。1 月 15 日,由广东省游戏产业协会主办的 2018 广东游戏产业年会暨游戏行业 " 金钻榜 " 发布仪式在广州举行,南方 + 记者从会上获悉该消息。


现场,该协会执行会长鲁晓昆发布了 2018 广东省游戏产业年度发展报告。根据报告显示,2018 年全球游戏市场的收入规模达到近 1349 亿美元(不含游戏游艺机)。中国 2018 年的游戏收入规模达到近 344 亿美元(不含游戏游艺机),同比增长 6.1%,增速趋向平稳。


同时,2018 年中国互联网用户数达到 8.14 亿,其中 73% 为游戏玩家,有近 6.2 亿玩家,付费玩家 2.34 亿,人均年度游戏消费 1015 元。
广东在全国游戏市场保持领导地位的同时,在全球市场的重要性也继续凸显:2018 广东游戏出口营收规模达到 270 亿元,同比增长 23.8%。其中网络游戏出口营收约 199.3 亿元,占广东游戏出口总额的 73.9%,是游戏出口营收规模增长的重要助力。


产业发展报告同时公布了广东省游戏市场行业细分数据。2018 年广东移动游戏营收总额为人民币 1045.3 亿元,同比增长 20.6%,占全国移动游戏市场 78% 的份额;客户端游戏营收总额为 531.1 亿元,同比缩减 3.9%,占全国客户端游戏市场 79.8% 的份额;网页游戏营收规模 65.1 亿元,占全国网页游戏市场份额的 41.7%,游戏游艺机营收总额为 162.0 亿元,同比增长 4.7%,占全国游戏游艺机市场 98.8% 的份额;家用主机游戏营收总额为 7.6 亿元,占全国份额 13.1%。2018 年广东游戏产业的发展特点主要呈现在三个方面:保持增长的营收规模比重、趋向多元的运营发展模式、持续扩大的海外市场份额。
会上,广东省游戏产业协会会长、腾讯游戏副总裁蔡欣先生重点发布了协会 2019 战略方向," 国风 + 数字创意创新行动计划 "" 亚洲电子游戏游艺博览会 " 等项目也于现场发布。现场还发布了 2018 广东游戏产业 " 金钻榜 ",腾讯、网易、三七互娱等榜上有名。


大会还邀请行业大咖进行了两场圆桌论坛,在中娱智库创始人高东旭主持的题为 " 场景联动、跨界融合 -- 中国游戏产业的升级 " 的圆桌论坛上,华立科技董事长苏本立、网易游戏市场副总裁吴鑫鑫 、创梦天地总裁高炼惇、腾讯电竞业务负责人侯淼 4 位嘉宾一起畅谈游戏产业线上线下场景联动的新趋势;在手游那点事创始人何清景先生主持的题为 " 守正创新、担当有为 -- 游戏产业发展的正能量 " 大咖论道期间,主持人与星辉游戏副总裁王宇飞、君海 CEO 陈金海、三七互娱 CTO 朱怀敏、华东政法大学知识产权法律与政策研究院研究员杨勇都就游戏产业不断改革创新、承担社会责任、实现社会价值的发展任务向在场来宾分享了经验和看法。
【南方 + 记者】郜小平
【作者】 郜小平
【来源】 南方报业传媒集团南方 + 客户端


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表