搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 84|回复: 0

2018年广东游戏产业增速放缓出海成突破点

[复制链接]

578

主题

595

帖子

1620

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1620
发表于 2019-1-16 18:15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018 年,全国游戏业进入寒冬,广东游戏业也概莫能外。
1 月 15 日,时代财经从 2018 广东游戏产业年会上获悉,广东省游戏产业总产值达 1811 亿元人民币,同比增长 8.4%,占全国份额约 76.2%。
这是广东游戏产业近四年来增速首次出现个位数,但仍高于全国增速。伽马数据显示,全国游戏产业营收规模达 2375.7 亿元,同比增长 7.5%。


相较于过去几年的高速增长,近两年,游戏行业营收增速已逐渐放缓。这点,在广东游戏产业中亦有所体现,2016 年至 2018 年广东游戏产业营收增速分别为 30.7%、24.2%、8.4%。


《2018 广东省游戏产业年度发展报告》(简称《报告》)显示,广东省 2018 年的营收规模达 1811 亿元,占全国比例 76.2%。其中,移动游戏 ( 手游 ) 营收达 1045.3 亿元,同比增长 20.6%,占全国游戏营收规模的 78.0%,营收增量较 2017 年的 325.3 亿元明显降低。《报告》指出,移动游戏营收增量下降的主要原因,一方面是受到国内移动游戏市场逐渐成熟的影响;另一方面也与移动游戏市场新游戏上线资质及治理违规问题有关。
客户端游戏 ( 电脑游戏以及主机游戏 ) 行业营收达 531.1 亿元,占全国客户端游戏营收规模的 79.8%,市场规模较 2017 年下降了 21.7 亿元。网页游戏行业营收达 65.1 亿元,占全国网页游戏营收规模的 41.7%。网页游戏市场规模和全国占比均岀现明显下滑,一方面是因为广东地区主营网页游戏的企业出现了向移动游戏业务发展转型的情况,导致网页游戏业务有所收缩,精品持续稀缺;另一方面也受到监管影响,2018 年仅有 4 款新游进入市场。


除此之外,游戏出海也是广东游戏的主力军。《报告》显示,2018 年,广东游戏出口营收规模达 270 亿元,同比增长 23.8%,, 占广东游戏营收 14.9%。
相比 2015 年增长 170%,占中国游戏海外总收入的 41.6%。其中网络游戏出口营收约 199.3 亿,占出口总额的 73.9%。
在 2018 年广东省出口收入 TOP20 移动游戏中,各类型游戏收入占比分别为:射击类 59%,角色扮演类 15.8%,策略类 13.2%,战术竞技类 94%,非对称性对抗竞技类 2.5%。
造成这种游戏类型收入结构,主要是因为 2018 年广东游戏企业有多款射击类游戏在海外市场反响火爆,使得传统的角色扮演类和策略类游戏出口的收入占比被大幅度压缩,这也说明仍存在更多品类拥有在海外市场成功的机会。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表