搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 221|回复: 0

南方+早班车|广东今年公费定向培养3400名中小学老师,赶快来报名!

[复制链接]

579

主题

592

帖子

1683

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1683
发表于 2019-1-16 18:15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019 年 1 月 16 日,星期三。
南方 + 早班机器人嘉嘉带你5 分钟速览昨夜今晨大件事
2019,新闻早班车,出发 ~




1 月 15 日,省教育厅等多部门联合发布《关于开展 2019 年公费定向培养粤东粤西粤北地区中小学教师试点工作的通知》,2019 年全省计划招收公费定向培养本专科师范生和教育硕士共计 3400 名。通知详情




1 月 15 日,在广州市第十五届人民代表大会第四次会议上,广州市市长温国辉向大会作政府工作报告。报告回顾了 2018 年的主要工作成果,系统部署了 2019 年的政府工作,去年,广州收获了哪些 " 小成就 "?今年,广州又有哪些发展方向?一图读懂广州政府工作报告
●●●●●


15 日晚间,广东联通宣布,近日联合中兴通讯在深圳 5G 规模测试外场,打通了全球第一个基于 3GPP 最新协议版本的 5G 手机外场通话(FirstCall), 率先在 5G 网络下畅享了微信、视频等精彩应用,对 5G 商用进程意义重大。
●●●●●


15 日,由广东省游戏产业协会主办的 2018 广东游戏产业年会暨游戏行业 " 金钻榜 " 发布仪式在广州举行。数据显示,2018 年广东省游戏产业总产值达 1811.0 亿元,占全国份额 76.2%;同比增长 8.4%,也是近年来首次出现单位数增长。
●●●●●


2018 年珠江水运发展质量和效益快速提升,水运经济呈稳步增长态势。去年珠江水系完成内河货运量 9.5 亿吨,长洲枢纽船闸再创历史新高,全年完成货物通过量 1.32 亿吨,直追长江三峡船闸。今年,珠航局将开展运河通航关键技术研究等工作,未来珠江水域与长江水域有望实现互通。


2019 年 01 月 14 日 19 时 40 分左右,虎门镇怀德社区发生一起一名男子持刀伤人案。目前犯罪嫌疑人已被抓获,医院正在全力救治受伤群众。案件造成 1 人死亡,8 人受伤。伤者中 2 人伤势较重,6 人伤势较轻。目前医院对伤者正在进行全力救治。


为进一步提升广州南站春运期间各部门严密防范和有效处置各类突发事件的实战能力,1 月 15 日,广州南站地区管委会精心组织广州南站地区 2019 年春运应急综合演练。参与本次演练的公安、特警、城管、民兵、交警、铁路公安、志愿者、医护人员等一共近 500 人,规模为历年最大。


广州市越秀区越秀南路丽水坊小区一段人行道上有污水不断渗出。记者走访发现,这些污水来自丽水坊小区内一个已满的化粪池,因管路老化排水不畅,导致生活污水从路面涌出。对此,越秀区定安里社区工作人员表示,会积极协调各方,早日解决问题。




昨天,嫦娥四号上搭载的生物科普试验载荷发布最新试验照片,照片显示试验搭载的棉花种子已长出嫩芽,这也标志着嫦娥四号完成了人类在月面进行的首次生物实验。这株植物嫩芽后续还将继续生长,有望成为月球上的第一片绿叶。


英国议会下院 15 日投票否决了此前英国政府与欧盟达成的 " 脱欧 " 协议。在经过 5 天辩论后,英国议会下院 15 日以 432 票反对、202 票支持的投票结果否决了 " 脱欧 " 协议。根据议会下院此前决定,英国首相特雷莎 · 梅将在 21 日前提出新 " 脱欧 " 方案,再次提交议会表决。


近期,加拿大发生中国公民被加执法部门以第三国要求为由任意拘押事件。外交部和中国驻加拿大使领馆提醒中国公民结合自身情况,充分评估前往加拿大旅行的风险,近期谨慎前往加拿大。如遇紧急情况,请及时联系中国驻加使领馆寻求协助。


据韩联社报道,韩国军方在周二最新发布的《国防白皮书》中删除了对朝鲜政府和军方的 " 敌人 " 称呼,这一举动被视为是对正在进行的和平努力的反映。




什么最容易骗倒男人、女人?哪类职业人群最易被骗?15 日,360" 安全大脑 "、360 猎网平台发布《2018 年网络诈骗趋势研究报告》,对最近五年的网络诈骗进行大数据分析,盘点了去年网络十大骗术。你中招了么?


15 日,抖音团队发布了全新的社交工具 " 多闪 "。据了解,这款社交 App" 多闪 " 主打视频社交功能。用户在使用 " 随拍 " 时,可以将短视频直接分享到个人主页及 " 世界 ",但发布后只有 72 小时的观看时间,过后就只能在个人主页找到,且不能公开点赞或评论。




近日有网友晒出了一组偶遇张继科景甜携手看电影的照片,力证两人恩爱如初分手都是谣言。没想到景甜本人发文澄清,表示这些都是去年的旧图了,一时间网友纷纷猜测两人可能真的分手了。对此,有媒体向双方工作人员求证,景甜方暂未回应,张继科方则表示:" 不回应 "。


16 日,受中等强度冷空气影响,我省大部转为阴天有小雨天气,各地气温下降,日平均气温下降幅度为:中北部市县 4~6 ℃,南部市县 3~5 ℃。
更多新闻资讯请查阅今日南方报


点击阅读今日《南方日报》


点击阅读今日《南方都市报》
【制图】张瑞威
【主播】机器人 嘉嘉
【校对】冯志坚
【作者】
【来源】 南方报业传媒集团南方 + 客户端 南方号 ~ 深度 ~ 新闻早班车


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





00886台湾论坛台湾旅游网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接