搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 39|回复: 0

广东去年游戏产业营收1811亿元

[复制链接]

522

主题

537

帖子

1559

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1559
发表于 2019-1-16 18:15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
南方网讯(全媒体记者 / 周豫)1 月 15 日下午,由广东省文化和旅游厅指导、广东省游戏产业协会主办的 2018 广东游戏产业年会暨游戏行业 " 金钻榜 " 发布仪式在广州举行。
根据产业发展报告数据显示,2018 年全球游戏市场的收入规模达到近 1349 亿美元(不含游戏游艺机),中国规模近 344 亿美元(不含游戏游艺机),其中,广东省游戏产业总产值达 1811 亿元,同比增长 8.4%,占全国份额约 76.2%。
2018 年广东游戏产业呈现出了保持增长的营收规模比重、趋向多元的运营发展模式、持续扩大的海外市场份额三个显著特点。广东在全国游戏市场保持领先地位的同时,在全球市场的重要性也继续凸显,2018 广东游戏出口营收规模达到 270 亿元,同比增长 23.8%,其中网络游戏出口营收约 199.3 亿元,占广东游戏出口总额的 73.9%,是游戏出口营收规模增长的重要助力。
大会还发布了 2018 广东游戏产业 " 金钻榜 ",评选出了 " 最具影响力企业 " 等奖项,深圳市腾讯计算机系统有限公司、广州网易计算机系统有限公司、三七互娱(上海)科技有限公司广州分公司等入选。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表