搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 49|回复: 0

观察|《细胞大作战》获金钻榜优秀功能游戏奖,三七互娱积极承担社会责任

[复制链接]

554

主题

567

帖子

1233

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1233
发表于 2019-1-16 18:15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
游戏企业如何将促进青少年健康成长落到实处?功能游戏或许是一个不错的选择。
近日,广东省游戏产业协会公布 "2018 游戏金钻榜 ",其中三七互娱荣获 " 最具影响力企业 " 以及 " 最佳游戏制作团队 " 两项大奖。此外,由三七互娱制作的功能游戏《细胞大作战》更是斩获了本届 " 金钻榜 " 新增设的 " 优秀功能游戏 " 奖项,功能游戏已成为这家行业头部企业自觉承担社会责任的途径之一。


通过游戏传递健康知识
2018 年,在市场环境及自身潜在价值等因素的影响下," 功能游戏 " 渐渐走入了大众的视野。因此在本届 " 金钻榜 " 上,主办方增设了 " 优秀功能游戏 " 这一奖项。最终,包括三七互娱《细胞大作战》在内的四款功能游戏脱颖而出,获得了该奖项。


《细胞大作战》是一款以人体内的免疫细胞以及细菌、病毒等微生物为原型,以人体的大致免疫过程作为游戏的世界观与基础,糅合 MOBA(多人对战)、即时策略等多种元素为一体的功能游戏。


《细胞大作战》游戏截图
用户可以在刺激的对战过程中体会到细胞和微生物的特性,了解人体免疫的过程。对于广大青少年而言,《细胞大作战》不仅可以帮助他们从不一样的视角了解自身免疫细胞的功效以及微生物的危害,更能提高他们对病毒、细菌入侵的警觉性,从而减少患病的概率。
未来,《细胞大作战》还将推出不同的细胞和微生物角色,提高游戏的可玩度和功能性。
探索功能游戏的无限可能
在传统观念中,游戏与教育似乎永远是对立的。然而两者却并非 " 水火不容 ",功能游戏便是连接它们之间的一道桥梁。
在伽马数据发布的《2018 年功能游戏报告》中,广义的功能游戏被定义为为解决社会与行业问题,将游戏的元素、设计、技术和构架创新应用于其他领域的游戏,主要包括教育类游戏、训练类游戏等,《细胞大作战》便属于前者。
该报告同时指出,功能游戏由于其出发点立足于解决社会问题,强调游戏的社会效益,符合社会大众利益,因此具备较强的社会价值。此外,功能游戏能够端正游戏定位,有利于减少游戏恶性事件的发生。
此番涉足功能游戏,也是作为 A 股上市公司以及行业头部企业的三七互娱重视并积极承担社会责任,坚持将社会效益放在首位的具体体现。据了解,未来三七互娱还将与有关部门合作,打造多款内容各异的功能游戏,探索这种寓教于乐新模式的无限可能。
积极发挥头部企业带头作用


在今天的广东游戏产业年会上,三七互娱同时获由广东游戏产业协会颁发的社会公益奖。" 作为一家文化创意企业,我们享受到了市场的红利,也有义务去回馈。" 三七互娱公共事务副总裁程琳之前接受采访时表示。
在保护青少年健康成长的问题上,除了推出功能游戏以外,三七互娱还做了许多行之有效的尝试。在严格执行实名注册的基础上,三七互娱在在线时长、充值等方面也设立了防火墙,以防止极个别青少年沉迷游戏。据程琳透露,目前三七互娱游戏用户中未成年用户数不足 1%。
此外,三七互娱先后投资了少儿绘本平台 KaDa 故事和儿童编程教育平台妙小程,关注 " 互联网 + 教育 " 模式。以妙小程为例,其为 7-18 岁的青少年提供基于 Scratch、Python 和 C++ 的小班编程课,并邀请硅谷的 AI 教育专家,制定了适合中国青少年学习的系列课程。本学期,三七互娱就尝试与妙小程合作,在贫困山区学校开展免费编程课程,培育青少年的逻辑思维、数学思维和创新能力。


三七互娱在贫困山区学校开展免费编程课程
2014 年,三七互娱发起成立了广东省游心公益基金会,迄今已向该基金会捐赠超过 1300 万元,并在四川、甘肃、贵州、云南、西藏、广东等省份的边远贫困地区,开展教育精准扶贫、高中生自由阅读等工作,支持边远地区的教育发展。
未来,三七互娱仍将坚持把保护青少年的健康成长放在重要位置,更好地发挥头部企业的示范引领作用,用实际行动赢得社会认可和尊重。
声明 : 本文采用 CC BY-NC-SA 3.0 协议进行授权
转载请注明来源:手游那点事
本文链接地址:http://www.nadianshi.com/2019/01/231998


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表