搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 41|回复: 0

建瓯市东游镇:小窗口打造为民服务大平台

[复制链接]

574

主题

590

帖子

1154

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1154
发表于 2019-1-15 15:31:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
为进一步提高服务质量,最大限度方便群众办事,东游镇便民服务中心以 " 为民、便民、利民、惠民 " 为服务宗旨,以群众满意度为工作目标,紧紧围绕转变职能、优化服务、方便群众、提高效率,通过整合资源、创新模式,营造便捷、高效、优质、规范的服务环境,全面打造基层便民服务新平台,赢得了群众好评。
一、持续优化环境,让群众舒心。投资 600 多万元建成建瓯市面积最大、硬件最好的便民服务中心,将国土、村建、计生、劳动保障、民政等多个窗口单位集中进驻,安排工作人员进驻服务大厅统一办公,统一考勤考核,着力解决了群众反映的 " 办事不集中、多头跑 " 的问题。同时中心制定了严格的管理制度和服务工作程序,力求让农民群众办事省心又舒心。
二、持续提升服务,让群众暖心。为了让群众享受到体贴化、人性化的服务,中心购置了接待群众的靠背条凳、饮水机和自助充电站等,夏季冷气全天候开放。开展 " 党员亮身份 " 和 " 微笑服务 " 等行动,热情积极主动地对待来办事的每一位群众,实行 " 宣传零死角、谈心零隔阂、服务零距离、办事零积压 " 的服务模式,为办事群众提供无偿、优质、便捷、高效的服务,让群众高高兴兴来办事,喜喜欢欢回家去,充分展示中心热情、开放、透明、务实的服务形象。
三、持续延伸服务,让群众顺心。东游镇不断创新服务方式,扩大服务领域,在便民服务中心增设了综治协调室、法律咨询室、招标代办点等多个服务窗口,还在有条件的村设立 " 信访综治工作站 "、" 村级医保便民信息化平台 " 等等,着力将服务触角延伸到基层 " 末梢 ",使群众不出村、不出镇同样能办事。分类建立了办事服务受理制度,编制便民服务中心 26 项《一次性告知单》,办事制度和程序一目了然。
东游便民服务中心每日接待来访、办事群众 50 余人,受理信访、调解、医社保、低保、惠农政策、招标代理等事项数十件,打通服务群众最后一公里,极大的方便了办事群众,赢得了广大群众的一致好评。
( 许彬斌、魏祖林 )


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0511-86011099

客服热线
周一至周日:08:00-22:00

微信扫一扫

©2018  00886台湾论坛台湾旅游网. All rights reserved.   Powered by 台湾论坛台湾旅游网 X3.2  技术支持:台湾论坛台湾旅游网
快速回复 返回顶部 返回列表